马太福音 9 章 27–31 节

--

「耶稣从那里往前走,有两个瞎子跟著他,喊叫说:『大卫的子孙,可怜我们吧!』耶稣进了房子,瞎子就来到他跟前。耶稣说:『你们信我能作这事吗?』他们说:『主啊,我们信!』耶稣就摸他们的眼睛,说:『照著你们的信给你们成全了!』他们的眼睛就开了。耶稣切切地嘱咐他们说:『你们要小心,不可叫人知道。』他们出去,竟把他的名声传遍了那地方。」

进行祷告医治的时候,需要明白几个原则:第一,耶稣的医治,从来不是用一成不变的方法。圣经讲到好几次耶稣医治瞎子,每次都不同:第一次衪用唾沫和泥抹在瞎子眼睛上,然後叫他去西罗亚池子里洗,他的眼睛就开了。另外一次,主是用唾沫抹在瞎子眼睛上,瞎子立刻得以看见。在这里,主摸他们的眼睛,他们眼睛就开了。人常喜欢用分析的方法,例如主用唾沫,是不是唾沫有特别含意?主叫他去西罗亚池子里洗,是不是西罗亚池子的水特别圣洁?主永远按照自己的方式运行,所以每次在祷告医治时,我们都需要谦卑下来寻求:「主啊,这次你要怎么做?」千万不可千篇一律,而要敏锐於圣灵的带领。

第二,主的医治与衪的怜悯是不可分的。这几个瞎子向主大声呼求,他们抓住神的怜悯,主就因著怜悯医治了他们。同样当我们在医治祷告时,需要抓住主的怜悯来祷告,祈求是最能触动神怜悯心肠的。当神被触动的时候,衪就要垂听我们的祷告。

第三,主的医治与人的信心有关。这里主问他们:「你们信我能作这事吗?」他们非常肯定地回答:「我们相信。」信心建立在对主的认识上,这样的信心就能触动神的心带来医治。当我们来到神面前时,求神帮助我们存著谦卑 的心,寻求祂的医治。也要抓住主的怜悯向衪呼求,凭信心来仰望衪,神的恩典就要临到在你我身上。

与刘彤牧师同心祷告

主,为我们中间有病痛的弟兄姊妹祷告,也请大家按手在身上病痛的地方,单单相信主,呼求主来怜悯你。奉耶稣得胜的名,断开一切疾病的锁链,圣灵能将耶稣基督的救恩显明在你身上,愿一切荣耀归给神。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

矽谷生命河灵粮堂 ︳www.rolcc.net

River of Life Christian Church | 1177 Laurelwood Road, Santa Clara, CA 95054

Unsubscribe devotional-chinese@rolccapp.com

Update Profile |

Constant Contact Data Notice

Sent by

devotion@rolcc.net

powered by

Try email marketing for free today!

--

--