马太福音 9 章 23–26 节

--

「耶稣到了管会堂的家里,看见有吹手,又有许多人乱嚷,就说:『退去吧!这闺女不是死了,是睡著了。』他们就嗤笑他。众人既被撵出,耶稣就进去,拉著闺女的手,闺女便起来了。於是这风声传遍了那地方。」

耶稣在行这件神迹时,做了一件很特别的事,就是把众人都撵了出去,因为这些人是一些不信的人。当主来到这女孩的房子,对他们说她还没有死,只是睡了,他们就嗤笑耶稣,不相信祂能够医治。所以主在行神迹前,就把他们都赶了出去。

耶稣行神迹的时候,信心的环境是何等重要!这种事不只发生在此,在拿撒勒耶稣的家乡,主在那里也不多行神迹,因为拿撒勒的人不信。主行神迹时,总是在一个相信的环境里,祂才主动带来医治释放。当你明白这个原则,会发现在作医治祷告时,不是光祷告就算了,也必须预备一个相信的环境。我们必须先教导神的话语及应许,使人心因著神的话能够有真实的信心。

这就是为什么我们在医治服事时,也得花时间敬拜与祷告,挑旺人心中的信心。只有当人对神有信心的时候,主的灵就能把救恩的果效带到人生命中。许多次当主医治病人时,对他们说「你的信救了你」,可见信心是何等重要。曾有一个病人由亲人带到我们教会祷告,但当大家为他祷告时,发现他里面有非常强烈抗拒的灵,以致於无法继续祷告下去。我心中实在为他可惜,主是何等乐意帮助他,但因著他心中的不信和抗拒,神的恩典无法临到。

所以当我们在医治祷告时,真的需要培育信心的环境,要凭著信心为别人祷告。当他们凭著信心来回应时,就要看见神的恩典临到每个病人身上。你有一些需要在神面前吗?你身上是否有软弱和病痛?让我们学习凭著信心祈求,只有在信心的环境中,才能经历神的大能。

与刘彤牧师同心祷告

主,求你把真实的信心放在众人心中,特别为我们中间生病的肢体祷告,求主的灵亲自在弟兄姊妹身体软弱之处运行,当我们凭著信心向你祈求,你的医治就要临到,将一切荣耀归给你。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

矽谷生命河灵粮堂 ︳www.rolcc.net

River of Life Christian Church | 1177 Laurelwood Road, Santa Clara, CA 95054

Unsubscribe devotional-chinese@rolccapp.com

Update Profile |

Constant Contact Data Notice

Sent by

devotion@rolcc.net

powered by

Try email marketing for free today!

--

--