马太福音 9 章 18–22 节

--

「耶稣说这话的时候,有一个管会堂的来拜他说:『我女儿刚才死了,求你去按手在她身上,她就必活了。』耶稣便起来跟著他去,门徒也跟了去。有一个女人,患了十二年的血漏,来到耶稣背後,摸他的衣裳繸子,因为她心里说:『我只摸他的衣裳,就必痊愈。』耶稣转过来看见她,就说:『女儿,放心,你的信救了你。』从那时候,女人就痊愈了。」

这个女人来到神面前,带著强烈的渴望寻求医治。她患了十二年血漏病,花尽所有,可是病却一点不见好。不但身体很痛若,她的心灵也受尽折磨,因为当时患血漏的人,被视为不洁净,不能随便与人接触,可说是被社会遗忘的人。妇人来到耶稣面前,强烈渴望从主那里得著医治。你我来到神面前祈求时,是否带著渴望的态度?要如何才是有渴望的态度呢?

首先,必须将需要带到主面前祈求。很多基督徒有种错误观念,以为神很忙,大概没时间管自己这种小事,何必麻烦祂?圣经清楚告诉我们:「你们得不著,乃是因为你们不求。」有些人说,圣经不是说在我们还没有祈求以前,神都已知道了吗?那么为什么还要祈求?没错,神早已知道每个人的需要,但祂的祝福永远是临到谦卑渴慕的人身上,而祈求就代表著我们渴慕及谦卑愿意的心。

第二,不但向主祈求,且要具体地祈求。很多人来到主面前,求是求了,但求得很含糊。圣经里应许的祝福有五千多种,你求主赐福,主可能要问:「你要我赐什么福给你?」我们不但要祈求,而且要具体,清楚在神面前求,否则又怎能确定神成就了你的祈求呢?

第三,要以热切的心来祈求。有些人求是求了,但像是无所谓的态度。另外有些人也求了,不过求完後连自己求什么都忘了。如果我们在神面前祈求的态度这样随便,怎么能期望主垂听自己的祷告呢?

就让我们把需要带到神面前,存著期待的心,仰望祂。当这个女人来到神面前这样祈求时,耶稣就说:「放心,你的信救了你。」求神帮助我们,凭信心来领受祂的恩典。

与刘彤牧师同心祷告

主,我们感谢你,特别为我们中间生病的肢体祈求,求你亲自按手在他们身上,给他们足够信心向你祈求,主的恩典现在就要临到他们身上。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

矽谷生命河灵粮堂 ︳www.rolcc.net

River of Life Christian Church | 1177 Laurelwood Road, Santa Clara, CA 95054

Unsubscribe devotional-chinese@rolccapp.com

Update Profile |

Constant Contact Data Notice

Sent by

devotion@rolcc.net

powered by

Try email marketing for free today!

--

--