马太福音 9 章 14–17 节

--

「那时,约翰的门徒来见耶稣说:『我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为甚么呢?』耶稣对他们说:『新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了;也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。』」

主教导我们新酒要装在新皮袋里,因为酒放在皮袋里会起化学作用,改变皮袋的形状。新的皮袋比较柔软,可以被塑造成不同形状,然後就慢慢硬化成型。这时如果再放新酒,这个皮袋已不再有自由伸缩的能力,新的化学作用会使旧皮袋裂开。当我们接受耶稣基督的生命,就容许主的生命塑造自己成为新的样式。但作为基督徒要很小心,不要让那个新样式,成为形式主义来辖制我们;结果又变成一个旧皮袋,当圣灵在心中做新的工作时,反而无法承受。

基督徒要看见圣灵永远是新酒,所以我们必须有柔软的心,让自己永远成为新皮袋。许多人信主时成为新皮袋,随著日子过去,却不能继续被更新,以致於皮袋渐渐变旧。可是圣灵却永远是新酒,新的酒要做新的工作;我们需要常在生命中准备好,当圣灵要工作时,乐意被祂调整,因新酒永远要放在新皮袋里。

你的生命是旧皮袋的生命,还是新皮袋的生命?主教导我们要禁食,因为:第一,禁食祷告让我们更亲近神,能够放下世上的缠累与重担,分别时间出来,聆听圣灵的声音。另一方面,禁食祷告也代表一种舍己,愿意放下成见,放下肉体的情欲,单单来到神面前,寻求祂的心意。禁食祷告也代表谦卑,不再倚靠自己的意思,愿意顺从神的心意。在每天生活中,我们何等需要被圣灵更新,好让自己天天成为一个新皮袋。求主帮助我们,欢迎圣灵的工作,让自己的生命成为新皮袋的生命。

与刘彤牧师同心祷告

主,感谢你,因你永远是新酒。求你给我们柔软的心,让我们每天成为新皮袋,能够承受你新的工作,让你的恩典从我们身上流露到周围的人群中。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

矽谷生命河灵粮堂 ︳www.rolcc.net

River of Life Christian Church | 1177 Laurelwood Road, Santa Clara, CA 95054

Unsubscribe devotional-chinese@rolccapp.com

Update Profile |

Constant Contact Data Notice

Sent by

devotion@rolcc.net

powered by

Try email marketing for free today!

--

--