馬太福音 7 章 24–29 節

ROLCC Daily Devotion
每日靈修小品
Published in
2 min readJan 23, 2017

--

「『所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。』耶穌講完了這些話,眾人都希奇他的教訓。因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。」

人總是關心屬地的保障,不是嗎?我們關心工作、財務有無保障,退休之後有無保障,萬一將來沒保障要如何是好?中國人最會未雨綢繆,喜歡存款、投資、買保險,卻很少想到,或者幾乎從未想到,自己屬靈的生命有沒有保障?很多人讀這段聖經,只讀到聰明人、無知的人、沙土、磐石,卻忽略了主說的基本真理:無論是聰明人、無知的人,都會遇見生命中的雨淋、水沖、風吹。無論聰明與否,無論屬神不屬神,有件事大家都一樣,就是都會經歷許多生命的風暴,神也容許這些風暴臨到。我們在風暴中常喜歡問「為什麼?」事實上,神很少回答「為什麼」的問題。主藉這個比喻反問:當你在人生風暴中,你屬靈生命的根基在哪裡?

很多人一聽到這個問題,就拿起聖經說:「屬靈生命的根基,就在這本聖經裡。」但主說,那些聽見我的話又去行的人,是將房子建立在磐石上。曾有位傳道人說:「光擁有聖經是不夠的,我們必須去讀它;光去讀也是不夠的,我們必須讓它向我們說話;光是讓它向我們說話也是不夠的,我們必須信靠神的話;光是信靠還是不夠,我們更要活出神的話」。你我的讀經生活停留在哪個階段?是在第一階段,光擁有一本聖經呢?還是已經活出神的話語?

求神幫助我們,不但擁有一本聖經,更要讀它;並求聖靈光照,讓我們明白神的心意,也求神給我們勇氣,在每天生活中活出祂的話語來。

與劉彤牧師同心禱告

主,求你幫助我們,看見屬靈的根基必須紮根在你的生命裡。給我們渴慕的心,每天讀你的話語,也給我們願意的心,在生活中遵行你的話語,活出你的話語。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

Shekinah Glory — 支持 生命河靈糧堂 擴建計劃

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net

--

--