希伯来书 11 章 35–40 节

ROLCC Daily Devotion
每日靈修小品
Published in
3 min readNov 22, 2016

--

「有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得著更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披著绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得著所应许的。因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。」

这段经文我们平常很少注意,讲到这些人都凭著信心,选择那不能够朽坏、不能够震动的国度。所以他们宁愿牺牲世上一切所有,甚至牺牲自己的性命,因为看见那属神国度的荣耀,就轻看世上的羞辱。

跟随主的人,要有属灵的看见,必须有国度性的眼光。不要只看见自己的环境,要看见神的国度必然降临。以赛亚当年看见一个异象,主坐在高高的宝座上,在那里问说:「我能够差遣谁?谁能够为我们而去?」他的回应是:「主啊!我在这里,请差遣我。」当以赛亚说「我在这里」时,他并不知道神要自己往那里去,也不知道神要他做什么,只是单单把自己献上。我们来到神面前,常不是这样,我们喜欢跟神谈条件,然後考虑一下再作最後决定,难怪走不出去。以赛亚却先摆上自己,请主差遣;当他在神面前这样祷告时,神没有说:「放心,一切都会很顺利的。」正好相反,神说:你要去传福音,百姓却不会有反应;你要去扩展我的国度,土地却仍然荒凉。但你还是要忠心去做,因为树虽然被砍伐,但树孽子仍然存留。主在这里对以赛亚说「我仍要为自己的缘故,保留圣洁的种子,直到时候到了,这些种子就要发芽成长,至终神的国度必然降临,神的旨意必定成全,你要忠心顺服。」历世历代多少神的仆人,为神国的异象摆上自己,单单为神,至死忠心,就像这里每个例子一样。

求神感动我们,预备我们,能看见神的国度。也让我们真的愿意摆上自己,为神的国度生活,让我们在地上的时候,一同建立神荣耀的教会,等候耶稣基督再来。

与刘彤牧师同心祷告

主,当我们有国度的异象时,你就要给我们动力。为历世历代神的仆人,看见你的异象,摆上自己,献上感谢。求你的灵将这使命感放在我们心中;让你的国度在这世代能降临,你的旨意在这世代就能实现。祷告奉耶稣的名,阿们!

Shekinah Glory — 支持 生命河灵粮堂 扩建计划

矽谷生命河灵粮堂 ︳www.rolcc.net

--

--