希伯来书 10 章 11–14 节

ROLCC Daily Devotion
每日靈修小品
Published in
2 min readNov 2, 2016

--

「凡祭司天天站著事奉 神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在 神的右边坐下了。从此,等候他仇敌成了他的脚凳。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」

耶稣基督在十字架上,已彻底胜过魔鬼撒但一切权柄。所以不要害怕撒但的工作,其实它只是在作困兽之斗而已。

曾经有位宣教士来教会作见证,讲到有次他在非洲家里看到一条非常大的蟒蛇,当场不知该怎么办。他到抽屉拿出一把猎枪,躲在桌子後面,对准大蟒蛇的头开枪。砰地一声,大蟒蛇的头被粉碎,但尾巴却还在动。他吓得浑身发抖,结果那蟒蛇又动了半个钟头,最後终於死了。原来他用枪打蟒蛇头时,蛇已经死了,但身体还有动力,足有半个钟头之久。忽然他明白了,当耶稣在十字架上时,已经彻底粉碎仇敌工作,将其置於死地,但魔鬼撒但仍在作困兽之斗。同样在神里面,我们必须有这样的确信,基督已治死我们生命中一切仇敌,不需再害怕。那位宣教士作完见证,最後举起他的皮鞋给大家看,是蛇皮的皮鞋!他说现在我们可以将仇敌踩在脚下,因为基督已经得胜了!

在基督里的人,可以同时靠著祂向仇敌来夸胜,也可以在生活中天天倚靠耶稣。虽然魔鬼从四面攻击,却不能胜过我们;虽然世界包围,但不能吞灭我们,因为基督已经得胜,这是我们在主里有的确据。今天我们可以坦然无惧来到主面前,向仇敌夸胜,倚靠耶稣的恩典,每天力上加力。弟兄姊妹,你希望享受这种力上加力的恩典吗?要凭信心来到耶稣面前,相信祂的救恩,相信祂的得胜;也要凭信心来胜过世界,胜过仇敌。

与刘彤牧师同心祷告

主,你在十架上已彻底胜过仇敌一切工作。求主帮助我们除去心中对仇敌的恐惧,凭信心相信你的得胜,你的全能,大声向仇敌说:退去吧,因为耶稣基督已经作王!祷告奉耶稣的名,阿门!

Shekinah Glory — 支持 生命河灵粮堂 扩建计划

矽谷生命河灵粮堂 ︳www.rolcc.net

--

--