使徒行傳 12 章 18–25 節

ROLCC Daily Devotion
每日靈修小品
Published in
2 min readJan 15, 2020

--

「…後來希律離開猶太,下該撒利亞去,住在那裡。希律惱怒推羅、西頓的人,他們那一帶地方,是從王的地土得糧,因此就託了王的內侍臣伯拉斯都的情,一心來求和。希律在所定的日子,穿上朝服,坐在位上,對他們講論一番。百姓喊著說:『這是 神的聲音,不是人的聲音。』希律不歸榮耀給 神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。 神的道日見興旺,越發廣傳…。」

「希律」是羅馬政府在巴勒斯坦設立的分封王,是以東人,也就是以掃的後翼。舊約時代,以掃跟雅各一直相爭,歷世歷代仇恨都沒有消除,以東人和以色列人彼此是相恨不相往來的。為此羅馬政府特別設立希律王,來管轄以色列人。聖經提到了好幾個希律王,大希律是在耶穌降生時代,當他從東方博士得知耶穌降生,下令要殺掉境內所有兩歲以下的小孩。他死後由兒子亞基老接任,神之所以在這個時候擊殺他,是因他沒有將神當得的榮耀歸給祂,甚至想高抬自己成為神,於是主的使者立刻將他擊殺。

初代教會中,常看見這樣即時的審判臨到犯罪的人。就像在使徒行傳第五章亞拿尼亞的事情一樣,神的目的乃要作為警戒。這些跟隨神的人要明白,神是輕慢不得的,他們必須按聖靈的引導,順從神的心意往前行。我們真要感謝神,在現今世代,祂不多如此行!但我們仍需要謹慎,不要奪取神的榮耀。

怎樣將神當得的榮耀歸給祂?最簡單的方式,就是藉著讚美神。詩篇教導我們一天七次來讚美神,當然重要的不是幾次,七次代表了完全,換句話說,每時每刻都要學習讚美神。開口來讚美,早上第一件事就學習讚美神,因為當你的一天由讚美神開始,這一天就充滿了得勝與喜樂。當我們的口充滿讚美神的話語時,就能帶給整個人生命的動力。

與劉彤牧師同心禱告

主,感謝你,因你是信實的真神,也是輕慢不得且聖潔的神。幫助我們每天學習用口來讚美你,稱頌你,讓我們的心不被罪惡污染,過討你喜悅的生活。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

Shekinah Glory — 支持 生命河靈糧堂 擴建計劃

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net

--

--